Cómo emparejar Planes de servicio y Suscripciones en tu reseller

Publicado el en la categoría General, Plesk, VPS

En el anterior post explicamos cómo manejar Planes de servicio de Plesk en un Reseller. Una vez sabemos cómo crear nuevos planes de servicio, clonarlos, crear complementos, etc, vamos a ver cómo asignarle un plan de servicio a una suscripción y explicar de forma básica lo que significa sincronizar una suscripción.

Con nuestros Planes de servicio ya hechos, cuando vayamos a crear una nueva suscripción podremos elegir uno de nuestros planes y la suscripción tendrá los límites de dicho plan y estará sincronizado con él. Pero, ¿y si queremos cambiar el plan de una suscripción ya existente? Sencillamente vamos a la sección de suscripciones y buscamos la que queremos modificar, entramos y le damos al botón de Cambiar plan.Captura de pantalla 2015-07-31 a las 14.08.56Dentro veremos un desplegable con los planes disponibles:Captura de pantalla 2015-07-31 a las 14.11.37Seleccionamos el plan que queremos poner, aceptamos y la suscripción pasará a tener los límites del plan que hemos seleccionado.

Es importante tener claros los límites del plan reseller en si para no meter la pata con los límites de los planes de servicio. Por ejemplo, si nuestro reseller dispone de 100 buzones de correo en total y creamos una suscripción que permite usar los 100, no tendremos ningún buzón más disponible para otras suscripciones. Lo mismo se aplica a cualquier otro límite, como número de bases de datos, usuarios FTP, etcétera.

Otra forma de cambiar los límites de una suscripción sería con el método de Personalizar una suscripción, por ejemplo si hay una suscripción concreta a la que queremos modificar algún valor en específico pero no merece la pena crear un plan a propósito sólo para este cambio, podemos darle a Personalizar y cambiar el valor que sea.Captura de pantalla 2015-08-03 a las 13.26.05Esto provocará que la suscripción deje de estar sincronizada con el plan, lo cual significa que si hacemos un cambio al plan de servicio que la suscripción usaba, este no se aplicará al haberla personalizado y haberla dejado fuera de sincronía.

Facebooktwittergoogle_plus